汇报材料
省政府命名表彰第三届诚信示范企业有关情况的汇报(省政府常务会汇报)

  根据省政府办公厅《关于开展第三届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知》(辽政办明电〔2014〕22号)要求,按照全国评比达标表彰工作协调小组《关于辽宁省申报项目的复函》(国评组函〔2014〕42号)精神,省发展改革委(省信用办)会同省信用协会及40多家省(中)直有关部门和14个市,组织开展了第三届辽宁省诚信示范企业评选工作,拟选出了109家省诚信示范企业,现提请省政府常务会议审议,并就有关情况汇报如下:

  一、评选依据

  为树立诚信典型,激励企业守信经营,健全守信激励机制,营造诚实守信的经济发展环境,我省连续三届开展了诚信示范企业评选工作。第一届始于2010年,第二届是2012年,第三届于2014年开始启动。根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<评比达标表彰活动管理办法(试行)>的通知》(中办发〔2010〕33号)、全国评比达标表彰工作协调小组《评比达标表彰活动管理办法(试行)实施细则》(国评组发〔2011〕5号)和《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省评比达标表彰活动管理实施细则>的通知》(辽委办发〔2011〕48号)要求,2014年,省发展改革委(省信用办)按照评比达标表彰活动报批程序,就省诚信示范企业评选事项商请省人力资源社会保障厅(省公务员局)同意,以省政府名义报请全国评比达标表彰工作协调小组,并于2014年7月得到国家正式复函,同意我省以省政府名义表彰辽宁省诚信示范企业。据此,省发展改革委组织开展了第三届辽宁省诚信示范企业评选工作。

  二、评选原则

  一是坚持广泛发动、企业积极参与的原则。要充分发挥各市政府和省(中)直部门组织发动优势,充分发挥“信用辽宁”网等有关网站的宣传优势,加强组织宣传和发动工作,营造良好的舆论宣传氛围,组织企业积极参评。

  二是坚持公平、公正、公开的原则。要组织好各市初评预选、省信用协会资格复核、省(中)直部门复核、省诚信示范企业评选系统评价打分和召开审核会议现场专家评分等阶段的评选工作,严格杜绝“暗箱操作”,坚持程序公开,评选过程公平、公正。

  三是坚持按分数选拔的原则。在行业得分排序中,从高分向低分选取,严禁有选择性的“跳跃”选取。

  四是坚持按得分及格设限的原则。原则上,拟选企业必须获得及格以上分数。

  五是坚持行业和地区适当平衡的原则。考虑当选企业的典型性、示范性,为扩大省诚信示范企业评选在各地区、各行业的影响力,遇地区或行业参评企业均未入选的情况,可适当予以平衡。

  三、评选过程

  按照《辽宁省诚信示范企业创建工作实施意见(修订)》(辽信办发〔2012〕14号)规定程序,并结合往届评选经验,第三届诚信示范企业评选经历了4个过程。

  (一)开展广泛的组织发动

  第三届诚信示范企业评选工作得到了省、市政府的高度重视。省政府办公厅下发了《关于开展第三届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知》,成立了以蒋斌副秘书长为主任委员的审核委员会,通过“信用辽宁”网和省(中)直部门进行了宣传发动。各市政府主管领导亲自部署诚信示范企业初评工作,及时印发了市初评的实施意见和创建工作通知。各市信用办精心组织,通过部门、街道、社区等基层组织和网站等媒体对评选工作的广泛宣传,营造了良好的舆论氛围,充分调动了企业参与的积极性,形成了广泛参与、积极争创省诚信示范企业的局面,为开展好第三届诚信示范企业评选奠定了扎实的基础。

  (二)认真做好市级初评预选工作

  在市政府及信用主管部门的积极发动下,全省共有1375家企业参加了诚信示范企业评选活动,它们按照申报条件和材料要求,积极组织申报纸质和电子版材料,纸质材料装订符合标准,电子版材料内容全面。此次参评企业涵盖了大、中、小型企业,行业覆盖面广,包括农林牧渔业、制造业,电力、建筑业、交通运输等18个行业。

  各市本着“优中选优,公平公正”的原则,对申报材料内容进行了认真的审核,并会同市级财政、人社、环保、国资等近20个部门对参评企业进行初审,各市最终以市政府或者市领导小组名义上报了市级初评名单。共计616家,其中,沈阳140家、大连市150家、鞍山市17家、抚顺市21家、本溪市19家、丹东市43家、锦州市48家、营口市32家、阜新市15家、辽阳市19家、铁岭市9家、朝阳市49家、盘锦市22家、葫芦岛市32家。

  (三)科学设定省级层面评审程序

  为确保省级层面复核、评审工作的科学性、公平公正性,我们设定了4个复核、评审程序。

  一是省信用协会进行资格复核。省信用协会对各市及省国资委报送的632家企业(其中各市616家,省(中)直16家)进行了认真复核,对存在上报材料不全、成立时间不满3年的35家企业,取消了参评资格。本阶段有597家企业进入到复评阶段。

  二是省(中)直相关部门复核。省信用办会同工商、税务、质监、公安、海关等42个省(中)直部门对597家企业进行复核,要求各相关部门反馈复核意见。复核工作的基本原则是:凡是在各相关部门有失信信用记录的,经认定立即取消参评资格。根据各部门的复核意见,有303家企业因存在偷税、欠贷、安全事故、职工五险缴纳不全、环境污染、行政处罚等失信信用记录问题而被取消参评资格。职工总数低于30人的参评企业,因规模较小,考虑到全省示范性问题而被取消参评资格,本阶段筛选出294家企业进入评审阶段。

  三是省信用协会利用省诚信示范企业评选及跟踪管理系统进行评分。省信用协会将294家企业的基本情况和财务状况录入到打分系统中,由系统自动打出企业的信用评价分数。本环节评分占总分的25%。

  四是审核委员会评审。召开省诚信示范企业审核会议,邀请30位省(中)直部门有关人员,分成6组,对294家上会企业进行评分。这个环节评分占总分的75%。两个环节得分相加即为参评企业获得的总分。

  (四)严格履行报核、公示程序

  一是确定拟选名单。评审委员会根据294家参评企业得分及行业得分排序情况,严格按照上述评选原则,并充分考虑参评企业的典型性、示范性和重点行业平衡等因素,拟选出了109家第三届辽宁省诚信示范企业名单。本名单有关情况说明如下:

  在109家拟选名单中,有108家企业得分在及格线以上,只有一家军工企业(黎明航空发动机集团)未及格(59分)而入选。入选理由是军工企业财务指标等资料涉密而未能作为参评资料上报,影响了企业得分,考虑到企业代表性,通过特殊行业平衡进入拟选名单。

  109家拟选名单分布情况:

  按地区分布为:沈阳市27家,大连市25家,鞍山市4家,抚顺市3家,本溪市2家,丹东市3家,锦州市6家,营口市5家,阜新市6家,辽阳市8家,铁岭市2家 ,朝阳市6家,盘锦市3家,葫芦岛市3家。地区分布比较合理,未启动地区平衡程序。

  按行业分布为:食品药品及农林牧渔业拟选企业13家,占拟选出的诚信企业数(109家)的11.9%;制造业拟选企业43家,占总数的39.5%;建筑业及房地产业拟选企业14家,占总数的12.8%;公共服务及金融业拟选企业26家,占总数的23.9%;其它服务业拟选企业13家,占总数的11.9%。行业分布比较合理,仅一家军工企业启动了特殊行业平衡程序。

  二是领导小组审核拟选名单。拟选名单形成后,省发展改革委于5月7日与省公务员局进行沟通并获得同意后,于5月25日以《关于命名表彰第三届辽宁省诚信示范企业的请示》报领导小组审核,周忠轩常务副省长于5月27日予以签批。

  三是在网站上进行公示。6月4日,第三届省诚信示范企业拟选名单在“信用辽宁”网、辽宁文明网、省人力资源社会保障厅网等三家官方网站进行了公示,公示期为一周。公示期间没有异议投诉。

  目前,市级初选、省级评选、报领导小组审核、媒体公示等程序已经履行完毕,现将第三届省诚信示范企业名单报上,请省政府常务会议审议。

  四、建议

  国家发展改革委定于7月13日,开展“信用中国网辽宁信用周”活动,辽宁省诚信示范企业评选是我省守信激励工作一项重要内容,具有辽宁品牌效应。因此,建议省政府常务会议审议通过后,省政府办公厅能尽快印发表彰通知,以便把辽宁省诚信示范企业评选作为工作亮点在“信用中国网辽宁信用周”期间展示。

  附件:辽宁省人民政府关于表彰第三届辽宁省诚信示范企业的决定