关于我们
发布时间:2018-05-25  |  来源:  |  专栏:联系我们

  部门职能介绍

 

1、辽宁省社会信用体系建设领导小组

联系我们

   长:谭作钧常务副省长

副组长:李建国 省政府副秘书长

             吴忠琼 省发展改革委主任

             张启阳 人民银行沈阳分行行长

             韩德洋 省委政法委常务副书记

部门:省委组织部、省文明办、省编委、省直机关工委、省信访局、省档案局、省政府办公厅、省发展改革委、省工信委、省教育厅、省科技厅、省民委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通厅、省农委、省水利厅、省林业厅森林防火指挥部、省海洋渔业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生计生委、省审计厅、省国资委、省地税局、省工商局、省质监局、省新闻出版广电局、省体育局、省安全生产监管局、省食品药品监管局、省统计局、省政府法制办、省政府研究室、省旅发委、省政府金融办、省物价局、省企业服务局、省畜牧局、省知识产权局、省测绘地信局、省信息中心、省法院执行局、省检察院、省总工会、团省委、省妇联、省工商联、省国税局、省通信管理局、省邮政管理局、辽宁检验检疫局、省烟草专卖局、大连海关、沈阳海关、国家能源局东北监管局、人民银行沈阳分行、辽宁银监局、辽宁证监局、辽宁保监局

 

2、辽宁省社会信用体系建设领导小组办公室

 

辽宁省社会信用体系建设领导小组下设办公室,挂靠在发展改革委财金信用处。

主   任:    睿 省发展改革委 副主任

副主任:唐抑非 省信息中心 主任

             赵德贵 省发展改革委财金信用处 处长

 

3、辽宁省发展和改革委员会财金信用处

 

       财金信用处负责全省社会信用体系规划建设、制度标准拟订与综合管理工作,负责全省非金融类信用信息征集、发布和使用管理,负责全省信用评估机构备案管理和信用服务机构及其从业人员的指导和监督管理,承担省社会信用体系建设领导小组办公室日常工作。

 

4、辽宁省信用中心

 

辽宁省信用中心成立于20103月,隶属于辽宁省信息中心,是省政府指定的省级信用数据征集机构。在省发展改革委和省社会信用体系建设领导小组办公室的指导下,具体负责全省信用数据交换平台、信用评价系统及相关网站的建设、完善、运行和维护工作;为社会信用信息的征集提供技术支持和平台服务工作;负责全省信用信息的征集、整理、加工、发布及管理工作;编辑发行《信用辽宁》刊物;协助各市和省直有关部门做好社会信用体系建设的有关工作。

数据征集部  电话:024-31318668

信用服务部  电话:024-31318629

综合业务部  电话:024-31318629