国家发改委委托第三方机构到丹东市对“双公示”工作进行现场检查
发布时间:2018-09-17  |  来源: 大连市日报  |  专栏:省内动态

   8月30日-31日,检查组在省发改委信用处领导的陪同下对丹东市信用工作进行检查。首先,听取了丹东市信用办、市信用中心的工作汇报,然后到市农村经济委员会进行现场检查。对“双公示”的工作机制、目录编制、“双公示”数据公示情况及时效性进行全面检查。

  今年1至6月份,丹东市地区共上报“双公示”数据5514条,其中:行政许可信息5157条,行政处罚信息357条,现已全部公开。市级信用网站“信用丹东”已开设“双公示”专栏,对行政许可和行政处罚数据以及事项目录进行全面公示,数据采取实时更新公开。检查组对我市信用体系建设工作给予充分肯定,省发改委信用办也给予了高度评价。对丹东市“双公示”工作检查结果比较满意。

  这次检查积极推动了丹东市社会信用体系建设特别是“双公示”工作的开展,为丹东市下一步创建国家社会信用体系建设示范城市奠定了坚实基础。