大东区服务业局开展食品安全检查积极营造创建国家食品安全示范城市创建氛围
发布时间:2018-09-17  |  来源: 沈阳市信用办  |  专栏:省内动态

    促进商务领域诚信工作建设,保障人民群众饮食安全,及时发现和消除各类食品安全隐患,按照沈阳市食品安全示范城市创建工作部署和精神,大东区服务业局认真履行职责,切实做好食品安全示范城市创建各项工作。

  8月6日区服务业局相关工作人员对家乐福龙之梦店进行了食品安全检查。此次重点查看了食品生产企业证照必须做到齐全、有效,亮照经营,检查食品是否有查看商品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货记录等相关信息,在检查过程中,对食品门店商品摆放、环境卫生、是否有“三无”产品等情况进行了监督检查,要求经营户树立安全意识,在原材料采购上严格把关,防止销售过期食品发生实物中毒事件,提醒他们要加强库存食品场所的安保措施。同事要引导消费者在购买食品时,一定要查看包装上有无“QS”认证标志,是否标注配料表、产品执行标准、生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品,对身体造成伤害。检查过程中嘱咐企业负责人一定要从根源上解决生产环节食品安全问题。促进了食品生产企业严格依法生产,诚信经营。通过国家食品安全城市创建,达到食品安全整体状况良好、食品安全治理水平稳步提高,努力在全区营造创建人人注重食品安全的浓厚氛围。大力宣传食品安全法律法规及食品安全科普知识,引导群众树立食品安全观念和消费方式。