专栏
头条新闻
| 2018-08-31
4月中旬起,“群众办事百项堵点疏解行动”正式启动,分领域分批次面向社会公开征集100个办事堵点。前四季活动已先后征集到80项涉及教育、身份证明、商事服务、社保医疗、居住出行等领域的堵点问题。截至目前,已有33项在全国超半数地区实现解决,问题解决情况已同步上线展示。
专栏
头条新闻
| 2018-10-12
10月10日,国务院公开发布《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(以下简称《通知》),强调加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,形成全过程监管体系,加快建立以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度。
专栏
头条新闻
| 2018-10-11
国家广播电视总局日前通报,9月30日起至今年底开展广播电视广告专项整治工作,存在夸大夸张虚假宣传、误导受众、引诱受众上当受骗等问题的医药、保健品、化妆品、美容、招商加盟、投资理财、收藏品等九类广告将被重点整治。
专栏
头条新闻
| 2018-10-11
一些消费者也许难以相信,自己远赴国外买来的“路易威登”“古驰”“香奈儿”等品牌服装和箱包,可能是假冒商品;即使在外国的网店购买外国商品,买到的也照样有可能是冒牌货……   近日,记者采访了公安部经侦局等部门,了解侵权假冒犯罪的最新情况,发现案件数量仍然高发,作案规模持续扩大,网络环境下的侵权假冒犯罪呈现出新的特征。
专栏
头条新闻
| 2018-10-11
记者日前从铁路公安局获悉,国庆假日期间,各地铁路公安机关认真落实各项安全防范措施,合理调整警力部署,严格站车线安全防范,期间共查获危险品33万余起,查获网上在逃人员670人,破获倒票案件683起,破获“盗抢骗”等侵财案件189起,抓获犯罪嫌疑人201人。
专栏
头条新闻
| 2018-09-17
9月13日,司法部公布《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》(以下简称《办法》),《办法》规定,实施组织作弊、非法获取试题、替考等严重作弊行为的,其当年考试成绩无效,终身不得再次报考。
省内动态
第 20 页 丨 共 20 页