当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽宁省、沈阳市公共信用
信息平台双双进入全国评比前八

 

1128日,由国家发改委组织召开的首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班在北京正式拉开帷幕。国家发展改革委财金司司长陈洪宛、财金司信用处处长李慧分别出席并讲话。国家公共信用信息中心相关负责人,全国各省级、直辖市、省会城市、计划单列市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位的代表人员等400多人汇聚北京,共同展示各地信用信息平台建设成效。

 

 

辽宁省、沈阳市公共信用信息平台双双进入全国评比前八

经过前期自评、现场演示及讲解等阶段的评比与评选,辽宁省和沈阳市公共信用信息平台在全国省市平台建设评比中崭露头角,双双跻身全国八强!其中,辽宁省信用信息共享平台在全国27省平台和新疆生产建设兵团评比中位列第七名;沈阳市公共信用信息平台在全国35个城市平台建设评比中位列第六。

 

 

辽宁省、沈阳市公共信用信息平台双双进入全国评比前八

此次观摩会专家组围绕信用信息共享平台和信用门户网站建设工作的需求,通过自评、预评、观摩评价等阶段对各省市的信用信息共享平台和信用门户网站进行综合评比。

 

 

辽宁省、沈阳市公共信用信息平台双双进入全国评比前八

在预选阶段,展示方式分为PPT展示和在线演示两个部分。辽宁省、沈阳市分别向与会人员做了精彩的展示与呈现,包括数据上传下载、目录管理、网站在线查询、异议投诉处理、安全保障等方面内容。

 

今日,辽宁省、沈阳市将现场向全国各省市信用工作的同仁们讲解与展示信用信息共享平台和信用门户网站的总体情况以及创新特色,在用户友好度、社会效益性、技术手段的先进性、创新性、探索贡献度等方面将会做全面的精彩呈现。