当前位置:首页工作动态省信用办动态
阜新市召开信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会

    1月31日下午,按照国家、省发展和改革委的统一部署,阜新市信用办组织召开了全市信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会。市中级法院、市国税局、市工商局、市信息中心、各县区信用主管部门及部分被列入失信黑名单的企业代表参加会议。
    会前全体参会人员观看了国家发改委组织拍摄的《强盛中国的诚信力量》宣传片。按照会议议程,首先召开了信用修复专题培训会,市信息中心王朝新副主任对失信信息异议处理和信用修复流程进行了详细说明,市中级人民法院执行指挥中心敖利群主任介绍了失信被执行人处理及退出情况,市国家税务局稽察局靳晓东副局长讲解了重大税收违法案件处理及信用修复情况,市工商行政管理局企业监督管理科杜颖科长介绍了工商异常名录管理及退出程序。各位主讲领导结合具体案例,进行深入浅出的讲解,收到了很好的效果。
    接下来,召开了全市社会信用体系建设座谈会。市信用办传达了国家发展改革委连维良副主任在省区市社会信用体系建设座谈会上的讲话精神及全省信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会会议精神;海州区发改局作了推进“双公示”工作典型发言;市信用中心部署2018年“双公示”工作并就相关问题与各县区进行交流;最后,市信用办负责同志回顾了2017年县区社会信用体系建设工作,对2018年县区信用工作提出如下建议:一是加强县区社会信用体系机制建设,县区发改局要发挥好县区社会信用体系建设牵头部门的作用,完善组织机构,指导协调各部门,形成信用建设的合力;二是进一步强化信用信息征集、公示及应用,“双公示”信息要达到质量双提升;三是抓好政务失信、金融领域失信、电子商务领域失信专项治理工作,确保新增政务失信数量为零,打造诚信政府,优化营商环境;四是加强县区信用数据平台建设,示范平台要起到示范引领作用;五是强化信用工作考核,争取把县区各部门“双公示”数据上报情况列为县(区)政府对各部门绩效考核的一个指标,让考核、评比、总结做为推动信用工作的有效手段。

阜新市召开信用修复专题培训暨社会信用体系建设座谈会