当前位置:首页工作动态省信用办动态
鞍山电商签信用承诺,“互联网+”进入信用时代

3月9日上午,鞍山市信用办、鞍山市文明办、鞍山市工商局共同组织召开了 “促进网络发展 共建美好生活”电商企业守法经营座谈会。在鞍山注册的网络电商及百度、美团、58同城等电商代表近40人参加了座谈会。

2017年以来鞍山市一直倡导网络市场主体守法诚信经营,坚持“以网管网、依法管网、信用官网、协同官网”的监管思路,努力构建“企业自治 行业自律 社会监督 政府监管”四位一体市场监管工作模式,通过扎实工作鞍山市网络经营主体数据不断完善,网络经营主体身份识别不断规范,网络市场监管制度不断丰富,网络市场环境不断净化

在座谈会上,岫岩山里红科技股份有限公司、百度采龙、58同城等电商企业代表就企业发展经历、企业发展面临困难等问题作经验交流。参会的电商企业代表签署了“鞍山市电商信用承诺书”,郑重承诺诚信经营,营造诚实守信的市场环境,形成“鞍山信誉”,打造“信用鞍山”的良好形象,进一步提升全国文明城市的品质和内涵。

2018年鞍山市将着力推动诚信的电商平台与本地特色产业对接,加强对网络经营市场主体的信用监管,充分发挥以信用为核心的监管机制,促进网络市场有序发展。