当前位置:首页工作动态省信用办动态
“重实干、强执行、抓落实”鞍山市深入基层推进信用信息征集工作

    信用信息征集工作是鞍山市社会信用体系建设工作的重要组成部分,是创建国家社会信用体系建设示范城市的重要指标。为做好我市信用信息征集工作,深入贯彻落实市委市政府“重实干、强制性、抓落实”行动精神,市信用办主动作为,于4月25日组织全市37个部门近一百六十余名相关工作人员召开了全市“双公示”工作培训会。同时,组织十个县市区召开了“双公示”工作推进会议。

  通过会议上各部门问题反馈了解到,目前随着审批制度改革,大部分部门的行政审批权力转移至市行政审批局,部分部门的行政处罚权力下放至县区一级。为解决这一问题,市信用办深入基层,于5月上旬,到全市十个县(市)、区及市行政审批局、市消防局等单位召开了专题培训会。

  在培训会上信用中心工作人员对“双公示”信用数据范围、信用数据征集原则、数据时效性、录入方式、审核方式等相关问题进行了详细的解释,并对各部门工作人员提出的疑问进行了一一解答。通过本次培训会提高了各县(市)区和有有关部门工作人员对“双公示”工作的认识,增强了相关工作人员的业务能力。为下一步做好鞍山市“双公示”工作打下了坚实的基础。鞍山市实现了2018年信用信息征集工作开门红。

  

“重实干、强执行、抓落实”鞍山市深入基层推进信用信息征集工作